さかりょうです。
今朝の体温は36.6℃、血圧は128/78でした。
先日、NHKの番組「有吉のお金発見 突撃!カネオくん」で冷凍チャーハンを観ました。
毎週、お弁当用の冷凍食品を買うので、冷凍チャーハンの存在は知っています。
チャーハンって、レンジでチンしたらべちゃっとなるイメージがあるので、買ったことはありませんでした。
が、番組で紹介されていた製造工程では、強大なフライパン?釜?であおり炒めをしていたんですよ。
街行く人も、プロが作ったものより冷凍チャーハンのほうが美味しいと言っていて(仕込まれているような人たちもいましたが;)。
気になって、買ってみました。
ニチレイの「本格炒め炒飯」です。
行きつけのドラッグストアでは258円でした。
調理方法は、レンジでチン or フライパンで炒める、と書いてありましたので、レンジでチンしました。
ベチャッとなっておらず、美味しかったです(^^)
RSSフィード→ https://radiotalk.jp/rss/f123aeb7b20a9cda
きょうはここまで(^^)/