さかつれづれ

さかりょうの雑記帳です。

「パピコ 白桃」を食べてみた

※ 本サイトにはプロモーションが含まれています

f:id:sacalyo:20200801205434j:plain

さかりょうです。
今朝の体温は36.2℃、血圧は125/74でした。


パピコが好きです。


先日、期間限定の「地中海レモン」を食べました。


きょうは「白桃」ですよ!


f:id:sacalyo:20200801205749j:plain

ピンクとピンクがかった白の、全体が「桃」って感じのパッケージ。


f:id:sacalyo:20200801205759j:plain

桃のとろり食感、果肉入り。じゅる...


f:id:sacalyo:20200801205811j:plain

白桃果汁と果肉が20%ですってよ。


f:id:sacalyo:20200801205822j:plain

淡い淡いピンクがお目見え。


食べてみたところ、普通のパピコよりもシャリシャリ感が少なくて柔らかい食感です。

シャーベットとゼリーの中間みたいな......凍らせたゼリーが少し解凍されたみたいな......

で、とても美味しいです。桃、って感じ。


私、マンゴーと同じぐらい白桃も好きなんですよ。

しかし、本物の白桃ってなかなか買えないし、パッと見て美味しいかどうか判断が難しい。

その点、白桃味のスイーツは味が安定しているので大好きです。


こちらは、イオンで税込95円のところ、5%引きの90円でした。
(地中海レモンも同じ)

100円以内なら買いやすいので、リピします!


きょうはここまで(^^)/